私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

さくさくそうめんコロッケ

さくさくそうめんコロッケ

分量:4-5人分

材料

じゃがいも
大4?5個
玉ねぎ
1個
人参
1本の半分
牛豚ミンチ
250g
バター
ひとかけら
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量(素麺と同量程度)
片栗粉
少々
そうめん
1束

作り方

1.じゃがいもはきれいに洗って耐熱皿にのせ、ラップをかけてチン♪
2.玉ねぎ・人参はみじん切りにし、バタ で炒め、しんなりしたらミンチを加える。醤油、塩コショウ、砂糖を入れ味付けする。
サトー食鮮館のミンチ!今回は半分だけ使用。
3.じゃがいもがやわらかくなったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぷし、2とまぜあわせる。
4.3が冷めたらまぁる<形を作り、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせた後、パン粉と素麺をまぜたものをまぶす。
素麺は手で簡単にポキポキ砕けます。これが意外と気持ちいい?
5.熱した油に4を投入し、中火でこんがりキツネ色になるまで、揚げる。
パリパリ!そうめんコロッケの 出来上がり!!

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved