筑前ハム

目指したのは、本場ドイツの製法にこだわった本格派の味わいです。 筑前ハムの商品ラインナップ

筑前ハムは、1962年に創業された佐藤(佐藤株式会社)によるハム・ソーセージ専門のブランドです。良質で新鮮な肉をハム・ソーセージの本場であるドイツ製法で加工します。
ドイツの機械は国産の機械と比べてスピーディーで原料の品質劣化を抑えられます。またスモークハウスについてもドイツの最新式ハウスを導入しています。これにより、燻煙からスチームまで一切触れることなく、ムラなく仕上げることができます。こうして本場の製法にならう一方で、さらなる美味しさを追求して独自の工夫も実施しています。
ハムやベーコンなどの仕込みでは、7日間毎日漬け替えを行い、職人の手で状態をチェックします。その後さくらのチップで約1時間かけてじっくり燻煙します。コストは掛かりますが、素材の旨みを最大限引き出すことができ、柔らかくなり過ぎない贅沢な食感に仕上がります。こうして出来上がったこだわりの商品はサトー食鮮館各店舗で販売されています。

工場長、そのハムにかける“想い”工場長、そのハムにかける想い

筑前ハムは、サトー食鮮館の自社精肉工場と共存することで、1頭買いをする豚肉も、ハムにすることでムダなく美味しく頂くことができます。

各商品の熟成は1週間かけて行い、頃合いは職人が目で見極めています。原材料については、丸ボンレスハム・ポークハム・ポークパストラ・ウインナーは国産を使用しています。また、手作りの部分を多くすることで、添加物を抑えて作っています。

是非食べ比べてみてください!普段食べていらっしゃるハムとの旨味の違いに、 きっと驚かれると思います。私たちの自信の商品を、ぜひご賞味ください。

  • ベーコン(ブロック・スライス)、筑前ウィンナー、ロースハム(ブロック・スライス)ベーコン(ブロック・スライス)、筑前ウィンナー、ロースハム(ブロック・スライス)
  • ハムステーキ、リオナステーキ、ボロニアステーキハムステーキ、リオナステーキ、ボロニアステーキ
  • 厚切りロースハムを切っているイメージ写真
  • 厚切りロースハムの鉄板焼きイメージ写真厚切りロースハムの鉄板焼き

筑前ハムラインナップ

    • 丸ボンレスハム
    • ロースハム
    • ポークハム
    • ポークパストラ
    • ロース焼豚
    • ベーコン
    • ベーコンステーキ
    • ハムステーキ
    • リオナステーキ
    • ボロニアステーキ
    • ヴァイスブルスト
    • ブラートブルスト
    • ヨーデルウィンナー
    • あらびきウインナー
    • 筑前ウインナー
    • ポーク&チキンウィンナー
    • リオナソーセージ
    • ボロニアソーセージ
    • 骨付きウインナー
    • チョリソー
  • 丸ボンレスハム 165g丸ボンレスハム 165g
  • 丸ボンレスハム(ブロック)700g丸ボンレスハム(ブロック)700g
  • ロースハム 140gロースハム 140g
  • ロースハム(ブロック)670gロースハム(ブロック)670g
  • ポークパストラ 90gポークパストラ 90g
  • ロース焼豚 70gロース焼豚 70g
  • ベーコン(ブロック)400gベーコン(ブロック)400g
  • ベーコン(スライス)180gベーコン(スライス)180g
  • ボロニアソーセージ 280gボロニアソーセージ 280g
  • ハムステーキ 240gハムステーキ 240g
  • リオナステーキ 180gリオナステーキ 180g
  • ボロニアステーキボロニアステーキ
  • ヴァイスブルスト 185gヴァイスブルスト 185g
  • 筑前ウインナー 180g筑前ウインナー 180g
  • あらびきウインナー 175gあらびきウインナー 175g

お求めは、お近くのサトー食鮮館へ!

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