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我が家のギョウザ

蒸してからしっかり焼くとパリパリのギョウザができます!

分量:4~5人分

材料

豚ミンチ
400g
白ネギ
1本
にら
0.5束
キャベツ
0.5玉
液体だし
大さじ2
ラード
適量
ごま油
大さじ1/2
ギョーザの皮
50枚~60枚
片栗粉
適量
塩・こしょう
適量

作り方

1、鍋でお湯を沸かし、キャベツがしんなりなるまで煮る。
2、にら・キャベツ・白ネギをみじん切りにし、豚ミンチ・液体だし・ラード・ごま油と一緒にボールに入れてよく混ぜ塩コショウをする。
3、具が出来上がったら皮で包み、片栗粉をひいたバットに並べる。
4、ホットプレートに油をひき、熱してからギョウザを並べ焼き目がついたら水を入れ蓋をする。
5、水分が飛んでパリッと焼けたら出来上がり♪

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