私達のレシピ
ポテトとハムの大葉炒め
とても簡単でお酒のおつまみやお子様のおやつに・・・あと一品という時におすすめです!
分量:4人分
材料
- じゃがいも(男爵)
- 4個
- ハム
- 100g
- 大葉
- 10枚
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
- 1、じゃがいもは5㎜幅の拍子切りにし水にさらし、上げたら水を切り布巾などでよく水気を拭く。
-
- 2、フライパンを熱しサラダ油をなじませじゃがいもを炒める。そこにハムを加え全体を混ぜながら炒める。
-
- じゃがいもに火が入ったら、塩・黒胡椒を振り酒・醤油を加えて手早くからめ、最後に大葉を加えて火を止める。
-
- 器に盛りつけて完成。
-