私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

キムチチヂミ

少し小さめに作るほうがひっくり返しやすく、きれいに仕上がります♪お好みで具材をエビやイカなどに変えてもgood!

分量:4人分

材料

じゃがいも(メークイン)
大8個(約600g)
にら
1袋(約100g)
人参
1/2本
豚バラうす切り
100g
卵(卵黄のみ)
2個
キムチ
150g~200g
すりおろしにんにく
適量
片栗粉
大3
ごま油
適量
A、ポン酢
大1
A、砂糖
大1
A、しょうゆ
大2

作り方

1、ジャガイモの皮をむき、すりおろす。人参は細切り、にらは5㎝くらいに切り、にんにく、片栗粉、卵黄、キムチを入れよく混ぜる。
2、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにごま油をひき生地を入れ上に豚肉を乗せ中火で3~4分焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、3~4分焼いたら完成。
4、たれは、Aを混ぜ合わせる。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved