私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

サンマの揚げおろし煮

いつものサンマにひと手間かけて、さらにおいしく仕上げました♪

分量:1人分

材料

サンマ
1尾
だし
大1
大根おろし(おろして軽く水を切る)
100g
A、濃い口しょうゆ
大2
A、みりん
大2
A、酒
大1.5
彩り野菜
適量

作り方

1、サンマは頭を落とし筒切りにする。はらわたも抜き取る。
2、鍋にだしを沸騰させAの調味料と大根おろしを入れ味をみる。
3、サンマに小麦粉をまんべんなくはたき170℃の油でからりと揚げる。
4、揚がったサンマを 2 の鍋に入れてさっと煮、器に盛りつけ彩り野菜を添えて完成。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved