私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

牛肉とごぼうの玉子とじ

簡単で手早くできて、ご飯にかければ牛丼にもなりますよ♪

分量:3人分

材料

牛肉
300g
ごぼう
1本
玉ねぎ(中)
0.5個
小ねぎ(小口切り)
少々
☆醤油
50cc
☆料理酒
50cc
☆みりん
50cc
☆砂糖
10g
☆だし汁
50cc

作り方

1、ゴボウをたわしなどでよく洗い、ササガキに切りあく抜きをする。
2、玉ねぎは、皮をむき薄めに切る。
3、鍋(フライパン)を熱し、サラダ油を入れゴボウから炒める。次に玉ねぎを入れ、しんなりしたら牛肉を入れ炒める。
 4、牛肉に完全に火が入る前に☆を入れて煮る。
5、牛肉に火が通ったら溶いた玉子を入れ火を通したら出来上り♪

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved