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鶏もも肉ときのこの炒め煮

鶏肉ときのこの相性がバツグン!素材の味を活かしてます。

分量:2人分

材料

鶏もも肉(大)
1枚
しめじ
1/3パック
エリンギ(大)
1本
完熟トマト
1個
玉ねぎみじん切り
大2
ベーコンスライス
3枚
オリーブ油
大2
白ワイン
50cc
塩コショウ
適量

作り方

1、きのこ類は石つきを落とし、それぞれを食べやすい大きさに切る。ベーコンは1/3にカット、トマトは湯むきして種を取り角切りにする。
2、フライパンにオリーブ油を引きベーコン→きのこ類・玉ねぎを入れ、手早く炒める。
3、きのこ類が色づいたら塩コショウをして取出し、1/4にカットした鶏もも肉に塩コショウをして、皮目から焼く。
4、しっかりときつね色に焼き目がつき、全体に火が通るまでしっかり焼く。
5、鶏肉が焼けたら、4のフライパンに2のきのこ類を戻しトマトを入れ、白ワインをふりかけ、強火でアルコールを飛ばす。
味見をして、塩味を調節したら出来上がり♪

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