私達のレシピ
火を使わないゴーヤサラダ
ゴーヤに火を通さず食べるために、ごま油を使っています。ごま油がゴーヤをコーティングし風味もあるため苦みが和らぎ、ゴーヤの栄養を逃さずたっぷり頂けます♪こんぶの出汁も出てとっても美味しくなります。
分量:4人分
材料
- ゴーヤ(中)
- 1本
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ基
- 1/2個
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- くらこん 塩こんぶ
- 1袋(28g)
- ごま油(量はお好みで大さじ1~2で調節してください)
- 大さじ1
作り方
- 1.玉ねぎをスライスし水にさらし、すぐ上げる。※さらし過ぎないのがコツ!
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- 2.ゴーヤは出来る限り薄切りにし水にさらす。こちらもすぐにあげる。※さらし過ぎないのがコツ!
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- 3.パプリカをスライスする。
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- 4.1~3をぼーるに移し、ごま油・くらこんの塩こんぶを加え混ぜる。
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- 5.器に盛りつけて完成♪
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