私達のレシピ
サーモンカルパッチョ
10月鮮魚コーナーおすすめ商品の「生食用のサーモン」を使ってます!
(鮮魚部E.S.さん作)
分量:2人前
材料
- 生食用サーモン
- 60g
- レタス
- 2枚
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 海藻
- 20g
- プチトマト
- 3個
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 1,2振り
- レモン汁
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- g
作り方
- ①カイワレは根の部分を切り落とし、レタス・トマト・パセリはよく洗います。
②サーモンはスライスし、☆は合わせてドレッシングを作っておきます。
③お皿に海藻レタスを置き、サーモンをキレイに盛りつけ真ん中にカイワレをのせ、周りにトマトとパセリをのせ☆を合わせたドレッシングを回しかけたら完成です✨