私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

🍛スリランカ風チキンカレー

ハウス食品様とのコラボレシピです♪

分量:

材料

ハウス ジャワカレー〈中辛〉185g
2かけ(46.3g)
鶏肉(もも)
400g
ハウスカレーパートナーホットガラムマサラ
小さじ1
黒酢
小さじ1
玉ねぎ
中1/2個(100g)
ししとう
2本(6g)
かつお節(厚削り)
8g
ハウス 特選本香り生にんにく
小さじ1
ハウス 特選本香り生しょうが
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
400ml

作り方

①鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れて、軽くたたいて、ガラムマサラ、黒酢を加えてポリ袋の上からよく揉み込む。
➁玉ねぎは薄切りにし、ししとうは斜め薄切りにする。かつお節は細かくきざむ。
③厚手の鍋にココナッツオイルを熱し、②の玉ねぎ、ししとうを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
④にんにく、しょうがを加えて約1分炒めたら、①の鶏肉を加えて約3分炒める。
⑤水を加えて沸騰したらあくを取り、かつお節を加え、ふたをして弱火で約20分煮込む。
⑥いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら10分煮込む。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved