私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

もやしとハムのカレーサラダ

もやし、胡瓜の水切りをしっかりやらないと水っぽくなってしまいます。サラダだけでなく、お料理の付け合わせとしても最適♪

分量:2人分

材料

もやし
1袋
胡瓜
1/2本
ハム
2枚
カレー粉
小さじ1
少々
醤油
25cc
25cc
砂糖
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

1.沸騰したお湯に塩少々とカレー粉を入れもやしを30秒くらい茹でる。
2.ザルにあげ氷水で冷やしよく水を切る。
3.胡瓜は輪切りに塩もみする。
4.2 に千切りハムと3を加えAであえて完成。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved