私達のレシピ
🍅トマトフェア「夏野菜のえびチリ」
カゴメ様とのコラボレシピです♪
分量:3人前
材料
- むきえび
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- A おろししょうが(チューブ入り)・おろしにんにく(チューブ入り)
- 各小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- CGC贅沢トマトケチャップ
- 大さじ5
- ラー油
- 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個(50g)
作り方
- 1、むきえびは、酒・片栗粉を加えもみ込む。ズッキーニは薄めの短冊切り、黄パプリカは細切りにする。
- 2、フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分ほど玉ねぎを炒め、ズッキーニ・黄パプリカの順に加えさらに炒める。
- 3、Aを入れさっと炒め合わせたら、火を強め、1のむきえびを加え火を通す。
- 4、トマトケチャップを加え炒めて、水を加え、全体がひと煮立ちしたら火を止め、ラー油を加え混ぜ合わせる。