私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

🍅トマトフェア「夏野菜のえびチリ」

カゴメ様とのコラボレシピです♪

分量:3人前

材料

むきえび
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
黄パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
サラダ油
大さじ1と1/2
A おろししょうが(チューブ入り)・おろしにんにく(チューブ入り)
各小さじ1
1/4カップ
CGC贅沢トマトケチャップ
大さじ5
ラー油
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個(50g)

作り方

1、むきえびは、酒・片栗粉を加えもみ込む。ズッキーニは薄めの短冊切り、黄パプリカは細切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分ほど玉ねぎを炒め、ズッキーニ・黄パプリカの順に加えさらに炒める。
3、Aを入れさっと炒め合わせたら、火を強め、1のむきえびを加え火を通す。
4、トマトケチャップを加え炒めて、水を加え、全体がひと煮立ちしたら火を止め、ラー油を加え混ぜ合わせる。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved