私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

🍅トマトフェア「ラタトゥイユ」

カゴメ様とのコラボレシピです♪

分量:3人前

材料

カゴメ鶏肉のトマト煮
1袋
鶏もも肉
250g
少々
こしょう
少々
ピーマン
1個
黄パプリカ
1/2個
なす
1本
トマト
2個
オリーブオイル
小さじ2

作り方

1、鶏もも肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょうをする。ピーマン・パプリカ・なすは乱切り、トマトはくし切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れてフタをし、片面に焼き色がつくまで焼く(中火で約2分半)。
3、鶏もも肉を裏返し、ピーマン・パプリカ・なすを加え、フタをして肉に火が通るまで蒸し焼きにする(中火約2分半)。
4、3に鶏肉のトマト煮用ソースを加えて軽く混ぜ、フタをして煮込む(中火で3分)。仕上げにトマトを加えあわせる。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved