私達のレシピ
🍅トマトフェア「ラタトゥイユ」
カゴメ様とのコラボレシピです♪
分量:3人前
材料
- カゴメ鶏肉のトマト煮
- 1袋
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- なす
- 1本
- トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 1、鶏もも肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょうをする。ピーマン・パプリカ・なすは乱切り、トマトはくし切りにする。
- 2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れてフタをし、片面に焼き色がつくまで焼く(中火で約2分半)。
- 3、鶏もも肉を裏返し、ピーマン・パプリカ・なすを加え、フタをして肉に火が通るまで蒸し焼きにする(中火約2分半)。
- 4、3に鶏肉のトマト煮用ソースを加えて軽く混ぜ、フタをして煮込む(中火で3分)。仕上げにトマトを加えあわせる。