私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

🍅トマトフェア「シャクシュカ」

カゴメ様とのコラボレシピです♪

分量:3人前

材料

カゴメ基本のトマトソース
1缶
3~4個
ウインナー
3~4本
なす
1本
アスパラガス
1束
トマト
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
バゲット
適量

作り方

1、ウインナーは斜め半分に、なすとトマトは1cm角、アスパラは根元を切り落とし、筋を取り除いて薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたら、ウインナー、なす、アスパラの順に加え更に炒める。
3、基本のトマトソース、トマトを加え、中火で2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4,卵を割り入れ、フタをして卵が半熟になるまで加熱する。バゲットを添えたら出来上がり。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved