私達のレシピ
🍅トマトフェア「シャクシュカ」
カゴメ様とのコラボレシピです♪
分量:3人前
材料
- カゴメ基本のトマトソース
- 1缶
- 卵
- 3~4個
- ウインナー
- 3~4本
- なす
- 1本
- アスパラガス
- 1束
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バゲット
- 適量
作り方
- 1、ウインナーは斜め半分に、なすとトマトは1cm角、アスパラは根元を切り落とし、筋を取り除いて薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたら、ウインナー、なす、アスパラの順に加え更に炒める。
- 3、基本のトマトソース、トマトを加え、中火で2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 4,卵を割り入れ、フタをして卵が半熟になるまで加熱する。バゲットを添えたら出来上がり。