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タンドリーチキン風チキンステーキ

皮をパリッと焼くと美味しく仕上がります。

分量:2人分

材料

A)鶏もも肉
300g
B)プレーンヨーグルト
大さじ3
B)カレー粉
大さじ1
B)塩
小さじ2/3
B)ブラックペッパー粗びき
少々
B)ケチャップ
小さじ1
C)グリーンリーフ
1枚
C)プチトマト
2個

作り方

1.鶏もも肉は肉厚の部分は左右に開き均等な暑さにし、味が入りやすく火が通りやすくするためフォークで全体を刺す。
2.材料全てボールに入れ手でよく揉み、冷蔵庫に1時間ほど置く。
3.オーブンの場合…オーブンシートを天板に敷き250℃で15分~20分焼く。フライパンの場合・・・サラダ油を入れ過熱したフライパンに鶏もも肉を皮下で置き皮がパリッとなるまで焼き、ひっくり返しふたをして火が通るまで焼く(15分~20分)。
4.焼いて出た鶏肉の肉汁にバターを入れソースを作る。
5.焼きあがった鶏もも肉をカットして盛り付けてソースをかけて完成。

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