私達のレシピ
大根とたこの煮物
簡単で夕飯又はおつまみの一品として!
分量:4人分
材料
- 大根
- 1/2本
- ゆでだこ
- 150g
- 生姜
- 1かけ(千切り)
- *砂糖
- 大1
- *酒
- 大2
- *醤油
- 大2
- だし汁
- 2カップ(400cc)
作り方
- 1、大根は1㎝の厚さのいちょう切りにし、
- だし汁で柔らかくなるまで煮る。
- 2、大根が柔らかくなったら、乱切りしたたこと
- 生姜と*を入れ。10分位煮る。
- 3、器に移して小ねぎをかければ出来上り♪
簡単で夕飯又はおつまみの一品として!
分量:4人分
Copyright(c) 2013- Sato Shokusenkan All Rights Reserved