私達のレシピ
サバの竜田揚げ
中骨まで取っているので、お子様でも食べやすいと思います。
分量:2人分
材料
- サバ
- 1尾
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1、サバを3枚におろして中骨も取る。
-
- 2、一口大にカットする。
-
- 3、ボールに調味料を合わせ、そこにサバを入れ冷蔵庫で2~3時間寝かす。
-
- 4、冷蔵庫から取出し、片栗粉をサバの前面にまぶす。
-
-
- 5、180℃に熱した油できつね色にカリッと揚げる。
-
- 6、器に盛り付けて出来上がり。
-