私達のレシピ
我が家のギョウザ
蒸してからしっかり焼くとパリパリのギョウザができます!
分量:4~5人分
材料
- 豚ミンチ
- 400g
- 白ネギ
- 1本
- にら
- 0.5束
- キャベツ
- 0.5玉
- 液体だし
- 大さじ2
- ラード
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- ギョーザの皮
- 50枚~60枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1、鍋でお湯を沸かし、キャベツがしんなりなるまで煮る。
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- 2、にら・キャベツ・白ネギをみじん切りにし、豚ミンチ・液体だし・ラード・ごま油と一緒にボールに入れてよく混ぜ塩コショウをする。
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- 3、具が出来上がったら皮で包み、片栗粉をひいたバットに並べる。
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- 4、ホットプレートに油をひき、熱してからギョウザを並べ焼き目がついたら水を入れ蓋をする。
- 5、水分が飛んでパリッと焼けたら出来上がり♪
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