私達のレシピ
牛肉とごぼうの玉子とじ
簡単で手早くできて、ご飯にかければ牛丼にもなりますよ♪
分量:3人分
材料
- 牛肉
- 300g
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ(中)
- 0.5個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- ☆醤油
- 50cc
- ☆料理酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖
- 10g
- ☆だし汁
- 50cc
作り方
- 1、ゴボウをたわしなどでよく洗い、ササガキに切りあく抜きをする。
-
-
- 2、玉ねぎは、皮をむき薄めに切る。
-
- 3、鍋(フライパン)を熱し、サラダ油を入れゴボウから炒める。次に玉ねぎを入れ、しんなりしたら牛肉を入れ炒める。
-
- 4、牛肉に完全に火が入る前に☆を入れて煮る。
-
- 5、牛肉に火が通ったら溶いた玉子を入れ火を通したら出来上り♪
-