私達のレシピ
  キウイを使ったフルーツビネガー

青果部10月のおすすめ商品「キウイフルーツ」を使ったレシピです♪(青果部M.A.さん作)
分量:
材料
- キウイフルーツ
 - 1玉
 - パイン
 - 150g
 - 氷砂糖
 - 200g
 - リンゴ酢
 - 200㏄
 
作り方
- 1、使用する瓶を熱湯消毒し、乾燥させます。
2、キウイ、パインを一口大にカットします。
3、1の瓶に2を入れ、氷砂糖・りんご酢を入れます。
4、蓋をして、冷蔵庫で2週間ほどねかせると飲み頃になります♪
おすすめの召し上がり方
☆炭酸で割ってスッキリドリンクに✨
☆野菜にかけてドレッシングとして…
 

