私達のレシピ
もやしとハムのカレーサラダ
もやし、胡瓜の水切りをしっかりやらないと水っぽくなってしまいます。サラダだけでなく、お料理の付け合わせとしても最適♪
分量:2人分
材料
- もやし
- 1袋
- 胡瓜
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 25cc
- 酢
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1.沸騰したお湯に塩少々とカレー粉を入れもやしを30秒くらい茹でる。
-
- 2.ザルにあげ氷水で冷やしよく水を切る。
-
- 3.胡瓜は輪切りに塩もみする。
-
- 4.2 に千切りハムと3を加えAであえて完成。
-