私達のレシピ
薄切り豚ロースのハム・チーズ包みカツレツ
ハムとチーズで塩気があるので、あえて塩コショウはしていません。ソースはブルドックの‘ごまとんかつソース’がベストマッチ!
分量:1人分
材料
- 豚ロース(生姜焼き用が最適)約50g
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- バター
- 5g
- サラダ油
- 適量
- 豚肉
- g
- 豚肉
- g
作り方
- 1.豚ロースでハムとチーズを包む(豚ロース→ハム1/2→チーズ→ハム1/2→豚ロース)。
-
- 2.1に小麦粉→卵→パン粉を順でつける。
-
- 3.多めのサラダ油にバターを入れ、2を両面焼く。
-
- 4.こんがり色がついて中まで火が入れば出来上り♪
-
- 5.カットして盛り付けて、とんかつソースなどお好みのソースで召し上がれ!
-