私達のレシピ
銀鮭としめじのホワイトソースグラタン
味噌を入れるのがミソ♪
本格的なホワイトソースのようにコクが出て美味しく仕上がります!!
分量:2人前
材料
- 銀鮭
- 2切れ
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 人参
- 0.5本
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 5g
- A・牛乳
- 150㏄
- A・マギーブイヨン又はコンソメ
- 5g
- A・味噌
- 少々
- シュレッドチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- ①玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにし、しめじは石づきを取り、房を分ける。
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- ②フライパンを過熱し、バターを入れ、銀鮭を焼く。
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- ③同時に銀鮭の周りにカットした野菜を入れ同時に炒めていく。
銀鮭の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、Aを入れ煮る。 -
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- ⑤銀鮭と野菜に火が入ったら、耐熱皿に移してとろけるチーズを乗せ、パン粉をかけ、あらかじめ過熱したオーブン(オーブントースターでも可)に入れパン粉に軽く焦げ目がついたら出来上り♪
※お好みでシュレッドチーズを入れたり、粉チーズをかけて焼いてもgood!
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