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火を使わないゴーヤサラダ

ゴーヤに火を通さず食べるために、ごま油を使っています。ごま油がゴーヤをコーティングし風味もあるため苦みが和らぎ、ゴーヤの栄養を逃さずたっぷり頂けます♪こんぶの出汁も出てとっても美味しくなります。

分量:4人分

材料

ゴーヤ(中)
1本
パプリカ赤
1/2個
パプリカ基
1/2個
玉ねぎ(大)
1/2個
くらこん 塩こんぶ
1袋(28g)
ごま油(量はお好みで大さじ1~2で調節してください)
大さじ1

作り方

1.玉ねぎをスライスし水にさらし、すぐ上げる。※さらし過ぎないのがコツ!
2.ゴーヤは出来る限り薄切りにし水にさらす。こちらもすぐにあげる。※さらし過ぎないのがコツ!
3.パプリカをスライスする。
4.1~3をぼーるに移し、ごま油・くらこんの塩こんぶを加え混ぜる。
5.器に盛りつけて完成♪

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