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キウイフルーツのムースで食べるチョコレートケーキ

青果部10月のおすすめ商品「キウイフルーツ」を使ったレシピです♪(青果部S.T.さん作)

分量:4人分

材料

チョコレートケーキ
21㎝
小麦粉
50g
ブラックチョコレート
200g
無塩バター
150g
卵黄
4個分
卵白
4個分
砂糖
100g
キウイフルーツ
2個
ホイップ
200ml
砂糖(ホイップ用)
適量

作り方

1、ケーキ型にバターを塗り小麦粉を振り、小麦粉・砂糖はそれぞれふるいにかけておきます。
2、卵は卵黄と卵白に分け、オーブンは200℃で予熱します。
3、卵黄をボールに入れ、2/3の砂糖を少しずつ入れながら白っぽいクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
4、3に湯煎で溶かしたチョコレートと無塩バターを加え、手早く混ぜます。
5、4にふるいにかけた小麦粉を入れ、練らない様に軽く手早く混ぜます。
6、別のボールに卵白を泡立て、7分立てくらいになったら1/3の砂糖を加えさらに泡立てます。
7、5の生地に6のメレンゲを半分入れて混ぜ、残りの半分も入れてゴムベラで混ぜます。
8、ケーキ型に入れ200℃のオーブンで10分焼き、温度を180℃に下げてさらに25分焼き、竹串などで刺して生地が付いてこなければ焼きあがり♪
9、冷まして型から取出しカットします。
10、皮をむいたキウイとホイップ・砂糖をミキサーに入れムースを作ります。
11、カットしたチョコレートケーキとキウイフルーツのムースを器に盛りつけて完成✨

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