私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

キウイを使ったフルーツビネガー

青果部10月のおすすめ商品「キウイフルーツ」を使ったレシピです♪(青果部M.A.さん作)

分量:

材料

キウイフルーツ
1玉
パイン
150g
氷砂糖
200g
リンゴ酢
200㏄

作り方

1、使用する瓶を熱湯消毒し、乾燥させます。
2、キウイ、パインを一口大にカットします。
3、1の瓶に2を入れ、氷砂糖・りんご酢を入れます。
4、蓋をして、冷蔵庫で2週間ほどねかせると飲み頃になります♪
おすすめの召し上がり方
☆炭酸で割ってスッキリドリンクに✨
☆野菜にかけてドレッシングとして…
 

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved