私達のレシピ
キウイを使ったフルーツビネガー
青果部10月のおすすめ商品「キウイフルーツ」を使ったレシピです♪(青果部M.A.さん作)
分量:
材料
- キウイフルーツ
- 1玉
- パイン
- 150g
- 氷砂糖
- 200g
- リンゴ酢
- 200㏄
作り方
- 1、使用する瓶を熱湯消毒し、乾燥させます。
2、キウイ、パインを一口大にカットします。
3、1の瓶に2を入れ、氷砂糖・りんご酢を入れます。
4、蓋をして、冷蔵庫で2週間ほどねかせると飲み頃になります♪
おすすめの召し上がり方
☆炭酸で割ってスッキリドリンクに✨
☆野菜にかけてドレッシングとして…