私達のレシピ
明太子コロッケ
10月鮮魚コーナーのおすすめ商品「辛子明太子」を使ったレシピです♪(鮮魚部E.S.さん作)
分量:2人前
材料
- ジャガイモ(男爵)
- 大3個(約600g)
- 辛子明太子
- 100g
- とろけるスライスチーズ
- 40g(2枚分)
- シーチキン
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- パネ付用 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1、ジャガイモは皮をむき、4等分に切りアクを抜くために少し水にさらします。
2、1の水を切り、鍋に入れ全体が浸るように水を注ぎ塩を加えて茹でます。
3、竹串がスッと入るようになったら取出し、熱いうちにマッシャ―かフォークの背で潰します。
4、ボールに3を入れ、辛子明太子・とろけるスライスチーズ・シーチキンを入れ混ぜ合わせ、味をみて塩コショウで調味します。
5、食べやすい大きさに丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180℃の油できつね色になるまで揚げたら、よく油切りをして盛りつけます\(^o^)/