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明太子コロッケ

10月鮮魚コーナーのおすすめ商品「辛子明太子」を使ったレシピです♪(鮮魚部E.S.さん作)

分量:2人前

材料

ジャガイモ(男爵)
大3個(約600g)
辛子明太子
100g
とろけるスライスチーズ
40g(2枚分)
シーチキン
1/2缶
塩コショウ
少々
パネ付用 小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1、ジャガイモは皮をむき、4等分に切りアクを抜くために少し水にさらします。
2、1の水を切り、鍋に入れ全体が浸るように水を注ぎ塩を加えて茹でます。
3、竹串がスッと入るようになったら取出し、熱いうちにマッシャ―かフォークの背で潰します。
4、ボールに3を入れ、辛子明太子・とろけるスライスチーズ・シーチキンを入れ混ぜ合わせ、味をみて塩コショウで調味します。
5、食べやすい大きさに丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180℃の油できつね色になるまで揚げたら、よく油切りをして盛りつけます\(^o^)/

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