私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

薄切り豚ロースのハム・チーズ包みカツレツ

ハムとチーズで塩気があるので、あえて塩コショウはしていません。ソースはブルドックの‘ごまとんかつソース’がベストマッチ!

分量:1人分

材料

豚ロース(生姜焼き用が最適)約50g
2枚
ロースハム
1枚
ピザ用チーズ
20g
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ3
バター
5g
サラダ油
適量
豚肉
g
豚肉
g

作り方

1.豚ロースでハムとチーズを包む(豚ロース→ハム1/2→チーズ→ハム1/2→豚ロース)。
2.1に小麦粉→卵→パン粉を順でつける。
3.多めのサラダ油にバターを入れ、2を両面焼く。
4.こんがり色がついて中まで火が入れば出来上り♪
5.カットして盛り付けて、とんかつソースなどお好みのソースで召し上がれ!

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved