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2色ソースのよくばりやわらかハンバーグ

・ハンバーグはこね過ぎると仕上がりが固くなるのであまりこねていません。また、こねる時の手の温度で肉が劣化していくため、最後だけ手ごねしました。それまではヘラなどで。
・ハインツのデミ缶にひと手間かけるだけでお店で出てくるようなデミグラスハンバーグソースが出来上がります♪

分量:4人分

材料

Aサラダクラブ マッシュルームスライス
1袋(固形50g)
A赤ワイン(料理用でも飲みかけのものでもOK)
100cc
Aハインツデミグラスソース
1缶
Aケチャップ
大1
Aウスターソース
大1
B大根
1/3
BCGC和風ドレッシング
適量
合い挽き
500g
C塩
小1/2
Cオールスパイス
3振り
Cナツメグ
3振り
Cにんにくチューブ
3cm
玉ねぎ
中1玉
たまご
1個
パン粉
大3
牛乳
50cc

作り方

1、A・・・赤ワインを鍋に入れ火にかけアルコールをとばし、
Aの残りの材料を入れ沸騰したら、弱火にして少しとろっとするくらいまで煮込む。
※マッシュルームのパウチに入っている液体も全て入れること!
2、B・・・大根はおろして軽く水分を切りCGC和風ドレッシングをかけます。
3、牛乳にパン粉を浸します。玉ねぎはみじん切りにします。ボールにミンチとCを入れヘラ等でよく混ぜます。その後玉ねぎを入れ混ぜ、パン粉をよく絞ってから入れ混ぜ、たまごを入れてさらに混ぜます(ここまでヘラで)。
4、最後に手で全体をよく混ぜこねます(15~20回程度で十分です)。
5、ハンバーグを両手でキャッチボールして空気を抜き、真ん中を凹ませ成形します。
6、フライパンで両面を中火~強火で表面に焦げめだけつけ、200℃に熱したオーブンの上段に入れ10分焼きます。
※オーブンで焼きあがった際に出た肉汁は1で作ったデミグラスソースに加えひと煮立ちさせてハンバーグにかけます。
7、盛り付けて出来上り♪

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