私達のレシピ
オクラの肉巻きスタミナ煮込み
我が家にある材料で簡単に手早く作ってみました♪
分量:4人分
材料
- オクラ
- 2ネット
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 豚バラ肉
- 400g
- サラダ油
- 2大さじ
- 焼肉のタレ
- 150㏄
- 水
- 150㏄
作り方
- 1.かぼちゃを一口大カットし、電子レンジ500wで8~10分加熱する。
- 2.オクラのヘタをとり豚肉で1本ずつ巻いていく。
- 3.フライパンに油をひき 2をフライパンに並べ弱火で加熱する。
- 4.焼き色が着いたら フライパンに1のかぼちゃと、焼肉のタレと水を入れ蓋をし中火で加熱する。
- 5.タレが 半分くらいになるまで加熱したら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。