私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

オクラの肉巻きスタミナ煮込み

我が家にある材料で簡単に手早く作ってみました♪

分量:4人分

材料

オクラ
2ネット
かぼちゃ
1/4カット
豚バラ肉
400g
サラダ油
2大さじ
焼肉のタレ
150㏄
150㏄

作り方

1.かぼちゃを一口大カットし、電子レンジ500wで8~10分加熱する。
2.オクラのヘタをとり豚肉で1本ずつ巻いていく。
3.フライパンに油をひき 2をフライパンに並べ弱火で加熱する。
4.焼き色が着いたら フライパンに1のかぼちゃと、焼肉のタレと水を入れ蓋をし中火で加熱する。
5.タレが 半分くらいになるまで加熱したら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved