私達のレシピイラスト1私達のレシピ私達のレシピイラスト2

銀鮭としめじのホワイトソースグラタン

味噌を入れるのがミソ♪
本格的なホワイトソースのようにコクが出て美味しく仕上がります!!

分量:2人前

材料

銀鮭
2切れ
しめじ
50g
玉ねぎ(小)
1個
人参
0.5本
とろけるチーズ
2枚
パン粉
5g
A・牛乳
150㏄
A・マギーブイヨン又はコンソメ
5g
A・味噌
少々
シュレッドチーズ
適量
粉チーズ
適量

作り方

①玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにし、しめじは石づきを取り、房を分ける。
②フライパンを過熱し、バターを入れ、銀鮭を焼く。
③同時に銀鮭の周りにカットした野菜を入れ同時に炒めていく。
 銀鮭の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、Aを入れ煮る。
⑤銀鮭と野菜に火が入ったら、耐熱皿に移してとろけるチーズを乗せ、パン粉をかけ、あらかじめ過熱したオーブン(オーブントースターでも可)に入れパン粉に軽く焦げ目がついたら出来上り♪
      ※お好みでシュレッドチーズを入れたり、粉チーズをかけて焼いてもgood!

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved