筑前ハム

目指したのは、本場ドイツの製法にこだわった本格派の味わいです。 筑前ハムの商品ラインナップ

筑前ハムは、1962年に創業された佐藤(佐藤株式会社)によるハム・ソーセージ専門のブランドです。良質で新鮮な肉をハム・ソーセージの本場であるドイツ製法で加工します。
ドイツの機械は国産の機械と比べてスピーディーで原料の品質劣化を抑えられます。またスモークハウスについてもドイツの最新式ハウスを導入しています。これにより、燻煙からスチームまで一切触れることなく、ムラなく仕上げることができます。こうして本場の製法にならう一方で、さらなる美味しさを追求して独自の工夫も実施しています。
ハムやベーコンなどの仕込みでは、7日目の焼き上げまで毎日漬けかえを行い、職人の手で状態をチェックします。その後さくらのチップでじっくり燻煙します。コストは掛かりますが、素材の旨みを最大限引き出すことができ、柔らかくなり過ぎない贅沢な食感に仕上がります。こうして出来上がったこだわりの製品はサトー食鮮館各店舗で販売されています。

工場長、そのハムにかける“想い”工場長、そのハムにかける想い

筑前ハムは、サトー食鮮館の自社精肉工場と共存することで、1頭買いをする豚肉も、ハムにすることでムダなく美味しく頂くことができます。

製品の熟成に1週間かけるものもあり、丁度よい頃合いは職人の目で見極めています。原材料については、丸ボンレスハム・ポークハム・ポークパストラ・ウィンナーは国産を使用しています。また、手作りの部分を多くすることで、添加物を抑えて作っています。

是非、食べ比べでお試しください!筑前ハムの旨味の違いに、きっとお気づきになられると思います。私たちの自信の製品を、是非ご賞味ください。

  • ベーコン(ブロック・スライス)、筑前ウィンナー、ロースハム(ブロック・スライス)ベーコン(ブロック・スライス)、筑前ウィンナー、ロースハム(ブロック・スライス)
  • ハムステーキ、リオナステーキ、ボロニアステーキ
  • 厚切りロースハムを切っているイメージ写真
  • 厚切りロースハムの鉄板焼きイメージ写真厚切りロースハムの鉄板焼き

筑前ハムラインナップ

  • ウィンナー

    ヨーデルウィンナー

    あらびきウインナー

    筑前ウインナー

    ポーク&チキンウィンナー

    ボロニアソーセージ

    骨付きウインナー

    チョリソー

  • ステーキ

    ベーコンステーキ

    ハムステーキ

    ボロニアステーキ

  • ハム

    丸ボンレスハム

    ロースハム

    ポークハム

    ポークパストラ

    ロース焼豚

    ベーコン

  • あらびきウインナー 175g
  • 筑前ウインナー 180g
  • ボロニアステーキ
  • ハムステーキ 240g
  • ボロニアソーセージ 280g
  • ベーコン(スライス)180g
  • ベーコン(ブロック)400g
  • ロース焼豚 70g
  • ポークパストラ 90g
  • ロースハム(ブロック)670g
  • ロースハム 140g
  • 丸ボンレスハム(ブロック)700g
  • 丸ボンレスハム 165g

お求めは、お近くのサトー食鮮館または工場直売所「肉ゃ」へ!
肉ゃではお肉や筑前ハムのギフト発送を常時承っております。

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