イチオシ! おすすめ情報

入荷してます!!全国第2位の生産量『佐賀県産 超極早生の新玉ねぎ』ほどよく辛みが少ない~(^_^)/

全国第2位の生産量がある『佐賀県産 新玉ねぎ』のご紹介(^o^)/

佐賀県白石地区の“超極早生新玉ねぎの収穫を見学してきました♪

農家の方々が朝8頃に収穫し、出荷のために1個ずつ手作業で葉と根を切り取っています

こちらでは、いち早く消費者の皆様のお手元に「新玉ねぎ」をお届けするために、「マルチ栽培」という方法を使用して収穫時期を早め“超極早生”として出荷しています🚚

この“超極早生”の新玉ねぎは辛みが少ないため、スライスしてサラダにしたり、そのままお醤油やぽん酢などで食べるのが一番美味しいそうです♪また、コンソメを使ってベーコン又はあさりなどと一緒にスープにしても美味しいそうですよ(生産者の方々に聞きました(^^♪ )

皆様もこの時期(3月5月くらい)だけしか食べられない『佐賀県産 新玉ねぎ』を味わってみませんか❔❔

 

 

 

 

Copyright(c) 2013-  Sato Shokusenkan All Rights Reserved